トップページ>休日チャレンジレシピ>vol.22 キャベツと鶏むね肉のトマト煮

休日チャレンジレシピ

調理時間:約20分

vol.22キャベツと鶏むね肉のトマト煮

キャベツと鶏むね肉のトマト煮材料(3〜4人分)

  • キャベツ:1/4カット
  • しめじ:1/2袋
  • 鶏むね肉:200g
  • オリーブオイル:大さじ1.5
  • ホールトマト:1缶
  • 塩:小さじ3/4 〜
  • こしょう:少々

作り方

  • 1工程1
    キャベツはざく切りにする。
  • 2工程2
    しめじはいしづきを切ってばらす。
  • 3工程3
    鶏むね肉は小さく切る。
  • 4工程4
    鍋にキャベツ、しめじ、鶏むね肉を入れる。
  • 5工程5
    4にオリーブオイルを回しかける。
  • 6工程6
    つぶしたホールトマトを加えて和える。
  • 7工程7
    強火にかけながら木ベラで混ぜ、ぐつぐつしてきたら火を弱め蓋をし、8分ほど煮込む。途中、全体をかき混ぜる。
  • 8工程8
    最後に塩、こしょうで味を整えて出来上がり。

プラスワンアイデアPlus One Idea

今回の鶏むね肉のトマト煮は、そのまま食べてももちろん美味しいですが、チーズとドライパセリを加えるのもオススメです!お好みで加えてみましょう!!

vol.23鶏むね肉のトマト煮in チーズ

  • ピザ用チーズ:適量
  • ドライパセリ:少々

作り方

  • 1工程1
    出来上がったトマト煮に、ピザ用チーズを加える。
  • 2工程2
    ドライパセリをまぶしてできあがり。

※この情報は2016年2月号Z・ONEから抜粋して掲載しています

レシピ一覧を見る