休日チャレンジレシピ
調理時間:約20分
vol.22キャベツと鶏むね肉のトマト煮
キャベツと鶏むね肉のトマト煮材料(3〜4人分)
- キャベツ:1/4カット
- しめじ:1/2袋
- 鶏むね肉:200g
- オリーブオイル:大さじ1.5
- ホールトマト:1缶
- 塩:小さじ3/4 〜
- こしょう:少々
作り方
-
- 1
- キャベツはざく切りにする。
-
- 2
- しめじはいしづきを切ってばらす。
-
- 3
- 鶏むね肉は小さく切る。
-
- 4
- 鍋にキャベツ、しめじ、鶏むね肉を入れる。
-
- 5
- 4にオリーブオイルを回しかける。
-
- 6
- つぶしたホールトマトを加えて和える。
-
- 7
- 強火にかけながら木ベラで混ぜ、ぐつぐつしてきたら火を弱め蓋をし、8分ほど煮込む。途中、全体をかき混ぜる。
-
- 8
- 最後に塩、こしょうで味を整えて出来上がり。
プラスワンアイデアPlus One Idea
今回の鶏むね肉のトマト煮は、そのまま食べてももちろん美味しいですが、チーズとドライパセリを加えるのもオススメです!お好みで加えてみましょう!!
vol.23鶏むね肉のトマト煮in チーズ
- ピザ用チーズ:適量
- ドライパセリ:少々
作り方
-
- 1
- 出来上がったトマト煮に、ピザ用チーズを加える。
-
- 2
- ドライパセリをまぶしてできあがり。
※この情報は2016年2月号Z・ONEから抜粋して掲載しています